Medan, 10 September 2024 – Pusat Pengembangan Bisnis (PUSBANGNIS) UIN Sumatera Utara melaksanakan kegiatan seleksi Food Taste bagi calon mitra Halal SMART Food Court. Kegiatan ini berlangsung pada hari Selasa, 10 September 2024, di Gedung H.M. Arsjad Thalib Lubis atau lebih dikenal sebagai Gelanggang Mahasiswa UINSU.

Acara ini diikuti oleh sejumlah pelaku usaha kuliner yang ingin bergabung sebagai mitra dalam program Halal SMART Food Court. Seleksi Food Taste dilakukan untuk memastikan bahwa setiap produk yang nantinya dipasarkan di Halal SMART Food Court memenuhi standar kehalalan, kebersihan, dan cita rasa yang sesuai dengan preferensi konsumen.

Rahmat Daim Harahap, M.Ak., Kepala PUSBANGNIS UINSU, dalam sambutannya mengatakan, “Program Halal SMART Food Court ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk mendorong pertumbuhan ekonomi syariah di kalangan mahasiswa dan masyarakat sekitar. Melalui seleksi ini, kami berharap dapat memilih mitra yang mampu menyajikan produk kuliner halal yang berkualitas, inovatif, dan sesuai dengan selera pasar.”

Kegiatan ini mendapatkan antusiasme yang tinggi dari peserta. Mereka menghidangkan beragam produk kuliner khas, mulai dari makanan tradisional hingga inovasi makanan kekinian yang diolah dengan sentuhan modern. Tim juri yang terdiri dari ahli kuliner yaitu Chef Zulkifli yang merupakan Chef dari Hotel Royal Condotel Medan, Ketua Halal Centre UIN Sumatera Utara Dr. Sugianto, M.A dan Pimpinan UINSU yang di wakili oleh Wakil Rektor II Dr. Abrar M. Dawud Faza, M.A., menilai setiap produk berdasarkan rasa, tampilan, dan kelayakan untuk dikembangkan di pasar kampus.

Setelah seleksi ini, mitra yang terpilih akan mendapatkan pendampingan dan pelatihan lanjutan untuk memastikan produk kuliner mereka sesuai dengan standar halal dan mutu yang telah ditetapkan oleh Halal SMART Food Court.

Program ini diharapkan dapat memberikan peluang usaha yang lebih luas bagi para pelaku UMKM serta mendukung program halal lifestyle yang tengah berkembang di Indonesia, khususnya di lingkungan kampus UIN Sumatera Utara.

PUSBANGNIS UIN Sumatera Utara berkomitmen untuk terus menjadi wadah pengembangan bisnis dan ekonomi bagi mahasiswa dan masyarakat umum melalui berbagai program inovatif yang sesuai dengan nilai-nilai syariah.