Pusbangnis UINSU Gelar Pelatihan Perencanaan Pengembangan Usaha Sektor UMKM dan Lounching Website Pusbangnis

(Medan) – Pusat Pengembangan Bisnis (Pusbangnis) UIN Sumatera Utara Medan mengadakan Pelatihan Perencanaan Pengembangan Usaha Sektor UMKM dan Lounching Website Pusbangnis pada Jumat, 15 September 2023 di Hotel Nivia Medan.

Kegiatan turut dihadiri 90 Peserta yang terdiri dari Perwakilan Fakultas, Mahasiswa dan juga pelaku UMKM yang berada di UINSU serta dihadiri Wakil Rektor II Dr. Abrar Dawud Faza, MA, Prof. Dr. Muhamad Ramadan (Kepala Pusat Pusbangnis UINSU pertama), Ustad Idris (Kepala Ma’had UINSU), dan Pegawai serta Dosen di lingkungan UIN Sumatera Utara.

Kepala Pusbangnis Rahmat Daim Harahap mengucapkan selamat datang bagi para tamu undangan dan para hadirin sekalian pada pelatihan startegi ini.

Lebih jauh Rahmat Daim Harahap, M.Ak. menjelaskan bahwa kita harus membangun UMKM UINSU agar bisa kuat, Pusbangnis melaksanakan kegiatan ini guna memberikan pelayanan agar strategi pengembangan usaha kita dengan baik itu yang kita harapkan.

“Pusbangnis digitalisasinya perlu diperbaiki, oleh karenanya hal ini sejalan dengan gagasan UINSU agar menjadi Smart University”. “Jelas Ketua Pusbangnis.

Wakil Rektor II UIN Sumatera Utara yang juga mewakili Rektor UIN Sumatera Utara Prof. Nurhayati, M.Ag. Bapak Dr. Abrar Dawud Faza, MA mengucapkan salam atas terselenggaranya pelatihan perencanaan strategi pengembangan usaha sektor UMKM yang diadakan Pusbangnis.

Ada 3 hal penting yang disampaikan Wakil Rektor II:

1. UIN Sumatera Utara sekarang mengusung gagasan “smart university”, kampus yang pintar, yang canggih, yang smart. Oleh karenanya UIN Sumatera Utara digitalisasinya harus modern dan terbarukan.
  2. Pusbangnis sangat penting dalam menunjang akademik di UINSU, hal ini dikarenakan Pusbangnis merupakan salah satu sektor pendapatan UIN Sumatera Utara Medan. Oleh karena itu posisi Pusbangnis ini sangat-sangat vital.
  3. Hadir disini pihak ketiga para pelaku UMKM, agar kiranya bisa bekerjasama dengan UINSU dan membuka UMKM di UINSU dengan representatif kekinian, yang bersih, baik dan rapi.

Turut juga berhadir sejumlah pemateri dalam kegiatan ini yang nantinya akan mendampingi selama pelatihan perencanaan strategi pengembangan usaha sektor UMKM yaitu Alween Ong dan juga Ibu Misna Wati yang sangat semangat menyampaikan materi pada kegiatan ini.

Diakhir sesi pembukaan, Lounching Website Pusbangnis juga diluncurkan, tersedia berbagai fitur dan produk nantinya yang bisa di akses oleh khalayak ramai.